«Газпромнефть-Транспорт» выступил партнером акции в рамках Всемирного Дня распространения информации о проблеме аутизма.

2 апреля в Омске состоялось мероприятие, призванное помочь и поддержать семьи с детьми с особенностями развития. Акция была организованы при поддержке «Газпромнефть-Транспорта» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Сегодня расстройства аутистического выявляют практически у каждого 68-го ребенка. Аутизм может появиться в любой семье, вне зависимости от образования, экономического положения или социального статуса родителей. Причины развития аутизма до конца не установлены.

Одной из основных целей мероприятия стало - информирование жителей Омска о симптомах аутизма и способах лечения. Волонтёры предприятия, организации «Планета друзей» раздали всем участникам и зрителям акции информационные листовки и синие ленты, как символ борьбы с болезнью.

«Очень важно привлекать к этой теме внимание как можно большее количество людей, развенчивать мифы, констатировать факты, а главное, работать над тем, чтобы детям с аутизмом были доступны образование, активная жизнь в социуме, возможность дополнительно развиваться. Мы рады, что сегодня в России многие общественные организации, волонтёры, врачи сосредоточили свои усилия над решением этих задач", - рассказала волонтер предприятия Анна Жицкая.

В рамках акции перед участниками выступили творческие коллективы города, поддержали проект и игроки хоккейной команды «Омские ястребы», которые вышли на сцену вместе с детьми с аутизмом и их родителями. В конце мероприятия состоялся танцевальный флешмоб, в конце которого все собравшиеся запустили в небо символ этого дня - синие шары.