Волонтеры «Газпромнефть-Транспорта» вышли на «Зеленый субботник»

Волонтеры «Газпромнефть-Транспорта» провели субботник в детском городском экологическом центре в Омске. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна».

В ходе экологического десанта волонтеры очистили территорию от сухой листвы и травы, подрезали кустарники, почистили водоем в вольере с лебедями и пеликанами на территории зоопарка, помогли с уборкой зоны реликтовых деревьев.

«Считаю, что подобные акции очень важны. Омск должен быть чистым, красивым и зеленым, и сделать его таким – в наших силах!», – поделился впечатлениями волонтёр Сергей Карпов.

Экологическая акция реализована в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» (www.rodnyegoroda.ru).

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель – повышение качества жизни в регионах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Компания исходит из принципа, что люди, живущие в небольших населенных пунктах, имеют право на такое же качество социальной среды, что и жители мегаполисов.